반응형
쌀 세척봉을 사용하다가 다른 생각이 들었습니다.
물을 버리는 것에 탁월하다면 짜파게티에는 어떨까? 라는 생각이 말이죠.
그래서 다음날 저녁은 짜파게티가 되었습니다.
기대감을 품고 짜파게티를 끓여서 해보니까 이건 왠걸...
꼬불꼬불한 면 덕분인지 아주 완벽하게 자기 역할을 하더라구요.
면이 불지 않도록 짧은 시간에 편히 물을 버릴 수 있으면서
콩고기 하나 놓치지 않을 수 있어서 너무 기뻤습니다.
해본 김에 한 가지 더 해봤습니다.
그건 바로 바로 소면 물 버리기였는데...
소면은 서로 잘 들러붙는 성질이 있어서 그런지
사이사이로 물이 잘 못 빠져나가서 실패했습니다.
쌀 세척봉은 짜파게티까지만 의미가 있었던 것이죠.
단 돈 천 원이면 쌀 세척에 있어 시간을 절약할 수 있고
모든 면에 활용할 순 없지만 그래도 무려 짜파게티까지 유효한 쌀 세척봉!
보관한 여유만 된다면 매우 좋은 제품이라고 생각합니다.
반응형
'꿀 정보 > 생활 정보' 카테고리의 다른 글
간마늘 소분해서 얼리기(feat.아이스트레이[다이소]) (0) | 2022.02.16 |
---|---|
스파게티 계량기로 소면을 계량해보자(feat.[다이소]파스타 계량기) (0) | 2022.02.10 |
[설날 & 추석] 명절 제철 음식 - 스팸과 참치 (feat. 당근마켓) (0) | 2022.02.08 |
스케일링 연 1회 건강보험 적용 (0) | 2021.12.28 |
너무 큰 박스 줄이기 (0) | 2021.11.14 |
댓글